Летнее утро в деревне

Утро пахнет сенокосом,
Свежим хлебом из печи,
Распускают свои косы,
Золотистые лучи.

На тропинке абрикосы,
Ароматные как мёд,
Вот впиваются в них осы,
И несут в дома из сот.

В дымке белого тумана,
Устремляются ручьи,
В камыши того лимана,
Где стрекозы трюкачи.

Поплавок  ныряет ловко, -
Это стрекоза плутовка,
Поднимаясь в вышину,
Обнимает тишину.

В облаках из сладкой ваты,
Прячут крыши свои хаты,
И стал краше дом из глины,
Среди зарослей малины.


Рецензии
Красиво и душевно )

Людмила Луковкина   21.04.2023 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.