Летний дождь

Туча хмурится над головой,
Звуком бьёт по небесным краям.
Рассекает вода сухостой,
Дождь наполнит влагой поля.

Канонада воздушных фронтов,
Отсверк лавы арфических струн.
Это игры с Олимпа богов,
Китобой, запустивший гарпун.

Свежесть мокрой примятой травы,
Лучик солнца сквозь облака.
Ветра летнего лёгкий порыв,
То небесный привет свысока.

Освежил дождик пыльный денёк,
Отыграл свой концерт на ура.
А я просто до нитки промок,
Улыбаясь, стою втихаря.

27.07.22г
РаФФи


Рецензии