Каупервуд Трилогия желания

"Мои желания закон"
Своим девизом сделал он.
Мой безграничный эгоизм
Не сломит даже коммунизм.
На что мне вера и мораль?
Мне искренно безумно жаль
Всех тех,кто верит в их "нельзя".
Но у меня своя стезя.
На гнев униженных отцов
Смеюсь спокойно им в лицо
Ведь сами дочери не прочь
С мужчиной погрузится в ночь.
Прокладку газа и дорог
Остановить никто не мог.
Во всем радея за прогресс,
Хранил он личный интерес.
Когда он что-нибудь желал
То хищным был его оскал.
Лишь только с женщинами был
Всегда любезен,нежен,мил.
Он от рождения делец,
коварных замыслов творец.
Идти ль на подлость и обман
Не сомневался сей титан.
В Чикаго он один король,
Принявший скромно эту роль:
Ведь остальные все слабы
Для риска,страсти и борьбы
За красоту,комфорт,уют,
(Что только деньги нам дают),
Как будто мир так сотворен,
Что быть должно,как хочет он.
05.09-07.09.2015. Шанхай


Рецензии