О языке

«Да будь я и нeгpом
           преклонных годов,
и то, без унынья
                и лени,
Я русский бы выучил
               только за то,
что им разговаривал
                Ленин.»
/ В. Маяковский /


Есть много народов.
             У всех – свой язык.            
У чукчей, уйгуров,               
                пигмеев.
А русский, конечно,
                могуч и велик,
как гордо поведал
                Тургенев.

И сложен и прост,
              как кому – по уму.
Количеством слов
                уникален.
Их тысяч под двести,
                согласно тому,
что было представлено
                Далем.

В словарь не вошли
                золотые слова.               
И с каждым таким 
                словом веским
он был бы расширен,
                причем раза в два
известным поручиком
                Ржевским.

Пишу я по-русски,
                я русский поэт.
Нет, русскоязычный,
                вернее.
И так же писали
                Есенин и Фет,
Бестужев, Жуковский,
                Рылеев.

И хоть я не нeгp,
              подающий манто,
и происхождением
                мутен,               
но русский забыл бы я
                только за то,
что им разговаривал
                Путин.


Рецензии