Познай себя

«Познай себя» - два знакомых слова.
За ними каждый найдёт своё:
Один - пустое, другой же снова
Копнет десятки души слоёв...

Подсказки рядом, возьми, попробуй,
Сейчас их море, как никогда.
А впрочем - много иллюзий, трёпа,
Но сыщешь суть, пусть не без труда.

На внешний мир зазеваться просто,
Сложнее собственный рассмотреть.
Во имя жизни, стремлений, роста -
Познай своих предрассудков клеть.

Зудят вопросы: «Чего же ради
Проходит время? Куда маршрут?»
Сокровищ карта и указатель
Отважных странников точно ждут.

Ключи повсюду, из ста жемчужин
Неповторимый узор плети.
Прогресса дверь изнутри наружу
Откроет створку, тебя, пути...

04.09.2022


Рецензии