125. Счастливая

Лучом заката вечер тронул землю,
Тени ветвей кружили хоровод,
А я молчанию луны не внемля,
Вновь собираю лунный свой народ...

Вальсирую сегодня я с берёзой,
Кружась под Баха, путаю шаги,
И подхватив чуть бледную мимозу,
Под Мендельсона закружились мы...

Увядшие листочки подсыхали,
Цветок опал, чуть сникла голова,
А мы кружили... как мы танцевали...
И спутницей для нас была луна.

Исчезли тени, как луна сокрылась,
Мимоза скрылась в полуночной тьме,
И лишь берёза до колен склонилась
И всё шептала : "Где ты милый, где?"

По утру тихо, в беленькой сорочке,
Потягивая ветви к небесам,
Счастливая кружилась, между прочим...
Счастливая... какое дело вам...

04.09.2022г.
13:15


Рецензии