In vino veritas

Я душу разомну, как глину,
Чтобы слепить себя сто раз.
Ведь я - увы! - когда-то сгину,
Оставлю всех в какой-то час.
     Наш кубок жизни так прекрасен,
     А содержимое - вдвойне.
     Смысл жизни то сокрыт, то ясен;
     Я знаю: истина в вине.
In vino veritas,
А лучше уж - in vito.
И пусть нам ясно станет то,
Что до поры сокрыто.


Рецензии