Бескрайни лес, поля и горы

Бескрайни лес, поля и горы!
Так видишь ты, ведь ты,- ПОЭТ!
И все бескрайние просторы...
И то, что счастья нам вновь нет...

Завидев всё, устав от жизни,
нам хочется побыть одним...
Пожить так хочется до тризны
и стать для всех незаменимым!

Как глобус хочется вертеться,
писать стихи из-ночи-в- ночь...
Как хочется в стихах "хотеться"
и гнать о смерти мысли прочь...

Не майской прозой снова жить:
творить и снова улыбаться!
И не в стихах стараться жить,
а МИРУ снова ухмыляться!

С умом дружить, ума бояться,
глобусом нежным, примерным крутиться...
С "НЕВЕЖДОЙ ПО ЖИЗНИ" несносно "бодаться"!
И видеть чужие и добрые лица!

И МИР сойдёт с ума, услышав споры...
И затаится сгоряча в кустах...
Будем стоять у матушки Авроры,
чтобы весь МИР твердил:
"ПОЭТЫ!? АХ!!!"...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Как глобус
мир вращается...",от 19.02.2022 года.


Рецензии