Февральские лужи

Вместо вьюги и февральской стужи
Разбежались по дорогам лужи.
И, как мириады звезд в ночи,
В них блестят фонариков лучи.
     Приглушенный по асфальту шелест шин
     От устало проезжающих машин.
     Чьи-то голоса в ночи, веселый смех.
     Я сегодня понимаю всех...
К каждому готова подойти
И слова хорошие найти.
Задушевно говорить о том, о сем,
А потом остаться при своем.
     При своей семье, своей заботе,
     При своей любви и дрязгах на работе.
     При уютных вечерах с тобою в пламени свечи.
     Ничего не говори сейчас, а рядом помолчи.
Помолчи со мною обо всем,
Что за четверть века прожито вдвоем.
Мы с тобой рассматриваем фотки,
словно пальцами перебираем четки.
     Четки, отпечатки и мгновенья,
     Лет ушедших искры озаренья.
     Свадьбы, дни рождения, разлуки.
     Вот детей своих уже берем на руки...
Но и это жизни не предел:
К нам недавно ангел прилетел.
Улыбается из новой люльки
Внученька! Родная детка Юлька.
     Лишний раз, наверно, подтверждается -
     Ничего на свете не кончается.
     Ну, а если мы того хотим,
     Просто поручается другим.
Я сегодня понимаю всех.
Наливай же, выпьем за успех!
Выпьем за отцов и матерей,
Бывших и сегодняшних друзей.
     За февраль, в котором нету стужи.
Может, отогреем наши души.
Может быть, спасем любовью мир,
Нами же замызганный до дыр.

С 11 на 12 февраля 2000 г.
первый слушатель Тайсон.


Рецензии