Потом

Старый сервант и любимые лица,
Горка фарфора у правой стены,
Это же фото, где я ученица,
Вот оно. Счастье ушедшей страны.

Коврик кружочком ютится у входа,
Снова знакомо, но так далеко,
Словно вспорхнула белая птица,
Глянул в окно, а вокруг – никого,

Только перо над дырявой теплицей
И ни Жар – птицы, ни птицы Додо.
А занавеска по ветру струится
И половица скрипит на весь дом.

Заяц – ровесник - плюшево-весел,
Смотрит с прищуром, и всем существом,
Верит, что всё еще не бесполезен,
И будет ещё не одно Рождество.

- Серый, прости, мы ужасные дети,
Вечно плутаем, забыв о родном
Тренинги, встречи, отели, соц.сети…
Здесь я проездом, и снова бегом.

В следующий раз, я пробуду неделю,
В следующий раз, познакомлю с сынком,
- Внучка, так ты бы хоть супчику съела?
Всё, мне пора, убегаю. Потом.

.


Рецензии