Можно смириться с неизбежной кончиной

Можно смириться с неизбежной кончиной
Утешаясь мыслью о бессмертной душе
Больным старикам с нудной рутиной
Жить тяжело,когда они уже в тираже

Людям свыше дан старческий эгоизм 
Чёрствость и не жалеть никого
У взрослых детей здоровый цинизм
Ждут наследства и это принять нелегко

Хотят родители не долго жить и страдать
А умереть в один день,чтоб обузой не стать
Не желая детей утруждать уборкой к Пасхе могилы
Сгореть в крематории и чтоб пепел в урны сложили
 


Рецензии
Надо в дом престарелых на мыло жену,
Как судью на футбольном поле.
Пусть она там ругает участь свою
И мечтает о собственной воле.

Виктор Николаевич Комаров   07.09.2022 10:23     Заявить о нарушении