Февраль открыл
И даже старого повесу пробил до самого крыльца.
Вновь распустила беда крылья, что здесь стреножили отцы,
Здесь нам, под самой нашей дверью выставив свои нацистские кресты.
Боль и горе той победы миллионами сплелось,
Что хранили лишь народы, испытать которым это довелось.
Дрожало всё, земля стонала, вступил в ту схватку Советский человек,
Чтоб та зараза навсегда пропала и чистотой святился жизни век.
Где честь и совесть сыновей и братьев. Что здесь родились на той крови?
А по душе промчались танком и топчут, топчут памяти цветы.
Святое горе на Руси вздыбилось той болью в сердце, памятью в крестах.
И это вот душе родной досталось, легло той грязью на имена родов.
Тащить вот это нам в веках осталось по всем дорогам деревень и городов,
Каким же надо быть здесь гадом, чтобы жить продолжать под знаменем подлецов.
Покрылись звёзды на страны могилах той серой плесенью здесь нашей пустоты,
Что видно в наших сейчас лицах, здесь так цветущей этой простоты.
То было порвано Олегом, Мазепой втоптано в ту грязь.
Но вновь лишь спаяно было победой, сейчас на это только посмотри.
Опять проснулся нрав и гордость, той силы Матери Земли,
Вот только родовая бытность в могилу ту тогда слегли.
Это разобщило их с народом, единой Матери Земли,
Смешала сущность их с навозом и от родов опять их увели.
Была окраина, придумали вот Украина, хохол то чубчик был на голове,
Олега родовая сила была создана, чтоб запад тот держать в узде.
Свидетельство о публикации №122090403173