С. Маршак - Меня волнует оклик этот вещий...
Доверено часам - бездушной вещи
Участвовать во всех делах людей
И, возвещая время с площадей,
Служить работе, музыке, науке,
Считать минуты встречи и разлуки.
И всё, что нам не удалось успеть,
На полуслове прерывает медь.
* * * * * * * * * * * * * * * * *
В черновом автографе - часть стихотворения "Бой часов". Печатается по беловому автографу, где помечено цифрой I; под цифрой II стихотворение "На всех часах вы можете прочесть...", впервые опубликованное в 1950 году; датируется по этой публикации.
Свидетельство о публикации №122090403096