Прощение

Путь ошибок - это впрок
Нами пройденный урок.
Для иного ошибка все равно
                что родник.
Ведь ошибка - УЧИТЕЛЬ.
Человек - УЧЕНИК.
Славлю с ошибками пройденный путь!
А ты в день прощенья меня не забудь...

Простите все, кого я ненароком
Высокомерием обидела своим.
Кого задела равнодушием, упреком -
Человек ведь так легко раним!
Кого не поняла, не обняла, забыла,
Иль слова доброго кому-то не нашла.
Кому подарок щедрый не купила
Или туда, где ждали, не зашла.

Если в чьей-то душе покаяние льдинку растопит,
Если в чьих-то глазах понимание встречу в ответ,
Если кто-то простит и ненужных обид не накопит,
Значит, я не напрасно явилась на наш белый свет.

Любому опыту я благодарна,
Коль жизнь мне свой урок преподнесла.
И, может быть, в масштабах планетарных
Она меня от худшего спасла.


Рецензии