Неумеха

НЕУМЕХА

Я его нашёл неумёхой
Но без умысла навредить.
Он не знал; хорошо, что – плохо
Позволялось ему – шалить
Беззаботно, вовсю дурачится
Он дарил мне – простые радости!
Беззащитный, бродячий щенок
Неуклюжий, грязный, блохастый…
Он бежал ко мне – со всех ног
Чтобы брать и делиться счастьем!

И меня, кто-то может найдёт
Заберёт к себе – неумехой
Приласкает, простит и поймёт
Я, не стану тому – помехой!

Сентябрь 2022


Рецензии