Только пыль и пыль столбом

Жарко нынче на дороге,
Встречки все идут в пыли.
И я думаю в тревоге:
Витя, сильно не гони.

Ничего же ведь не видно,
Только пыль и пыль столбом.
С встречным дураком обидно
Встретиться железным лбом.

Но водитель наш спокоен,
Лишь, где надо тормозит.
Встречный маз с прицепом бревен
Дальше знай себе пылит.

Наш шофёр прекрасно знает:
Пыль нам нечего глотать.
Ловко ГАЗик догоняет,
Чтобы сразу обогнать.

Нам навстречу три Камаза
Застилают пылью глаз.
И, ругнувшись: "Вот зараза", –
Витя отпускает газ.

Крутит руль он очень ловко,
Нам пылюка нипочём.
Скоро кончится грунтовка –
На асфальте отдохнём.

Август 2022


Рецензии
Смешно написано)

Нина Шуркина   04.09.2022 12:36     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за оценку)))

Тихов Михаил Эдуардович   09.09.2022 12:42   Заявить о нарушении