Пыль наказания...
В лицо друг другу. Времена
Погибли с грохотом брусчатки.
И с ними - честь, сигнув с окна
Едва достроенной высотки.
Оставив за себя суды:
В них адвокаты сушат глотки,
Стремясь избавить от беды
Клиента. Не всегда удачно.
Так чувственны в руках весы
У дамы с лентой непрозрачной
Вкруг головы. Текут часы,
Делясь по чашам златом, хлебом.
Внимая фактам иногда.
А в это время рвётся небо
На лоскуты, и господа,
Меняют лица, земли, флаги.
Иконой требуя уют.
Предатель, вор не знает: лагерь,
Пыль наказания - приют
Душа не сыщет век от века.
За предков попранную честь…
Так мало к свету человеком
Пролезть туннелем. Важно - цвесть…
03-04.09.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122090402999