Калика у Вещего камня

- Тебе даю я три былинные дороги
и выбери у камня моего свой путь,
но знай - с них больше не свернуть,
на тропах тех и отклоненья строги.

- Послушай и меня или не слушай,
ты можешь что-то указать калике,
но тропы древности уже раскрыты,
а здесь есть след-обход, к тому же.
 
- Да, прав калика, но там на камне,
что не стереть, читай и это - вечно,
а сказано, что три тропы - задачи,
зачем слова, они мне резки стали.

- Не прав ты, надписи видал давно,
их нет, там краской кто-то написал,
окрест я обошёл, дорогу протоптал,
кто ступит на неё уже идёт легко.

Отмой ты камень да ложные пути,
но мне идти - "художничков" найти.


Рецензии