Кто всю ночь спать не давал?..
Кто в углу обои драл?
Опрокинул свой лоток?
Под диван загнал клубок?
Кто царапался, кусался,
В ушко капать не давался?
Кто всё время смотрит в рот,
Просит есть, дадут — не жрёт?
Кто не любит быть один?
Рвёт на двери дермантин?
Открывать умеет шкаф?
Вечно ходит хвост задрав?
Если почесать живот —
Громко песенки поёт?
Только с кухни я ушёл,
Кто за рыбой влез на стол?
Кто в окошко любит бдить
И о чём-то говорить?
Кто у нас подобен танку,
Лишь учует валерьянку?
А ещё, под Новый Год,
Спать всё время нас зовёт?
Это — Васька- обормот,
Самый лучший в мире кот.
04.10.2020
Свидетельство о публикации №122090402842