Календарь без новых

Календарь без новых  дат!
Кто же в этом виноват?
Поругались  дни недели
И мгновенно похудели!

Понедельник всё кричал,
Что он главный генерал!
Что он всем покажет  место,
И не примет, их - протеста…

Вторник грозно возмутился,
Кулаком стучал, бесился!
Выбросил  Блокитный флаг,
И сказал, что всем он враг!

А среда смотрела скорбно,
Не кричала, но сопела.
Села тихо и покорно,
В стороне  была, без дела…

А четверг поправил шляпу.
Говорил , что очень важен!
И хотел быть верным штабу,
И вопрос был весь улажен….

Пятница, как нервный ком
Всем устроила погром…
Укусила тех, кто ближе!
Оскорбляла всех - бесстыже….

А субботе  -   всё  равно!
У неё свои заботы…
Как  примерить – кимоно!?
Скоро  вечера – субботы…

Воскресенье рассмеялось,
По листочкам пометалось.
И позвал хозяйку громко,
Ей сказав: «У нас поломка!»

И в двенадцать, в магазине,
Календарь лежал в корзине.
Бунт подавлен, все на месте,
Все, как прежде, в - манифесте…


Рецензии