Сентябрьский ковёр
Взмах мастихиновый — жёлтое втёрто в зелёное.
Осень в саду развернула сентябрьский ковёр —
Рыжие бархатцы, огненно-красные клёны!
Пруд засыпает, обняв камышом валуны,
Ветер касается пальцем стеклянной границы —
Там, в глубине появляются летние сны,
Чтобы, когда заметёт, витражами присниться.
Счастье живёт в мелочах, собирая узор.
Калейдоскоп мироздания странно причудлив.
Если окинуть Вселенную взглядом без шор,
Станет бесценным любой... самый тоненький прутик.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122090402786