Зачем пишу?

На вопрос "Зачем?" я отвечаю:
- Как ни странно - это нужно мне.
"Ты других, твердят, не замечаешь!"
Это объясняемо вполне:

строк чужих смурная диктатура,
их настойчивый безудержный напор,
говорят мне, что сейчас литература -
для скрижалей под названием "забор".

Может быть и я его достоин,
и трёхбуквенно и громко прозвучу.
Да, конечно, не словесный воин.
Чаще, вежливо, возьму и промолчу.

Мне, пожалуй, проще плюнуть в морду
каждому инетному треплу,
но пущай орут - в них сука-бодрость,
как под хладным душем поутру.

Каиф оттого, что я не с ними -
Родины печать в моей башке.
Я, как старый предвоенный снимок,
где темнеет кобура на ремешке.


Рецензии