***
С парниковым дурманным эффектом.
Мне не жаль эти пыльные бури
Что пол августа дули и дули.
Мне хотелось тепла и загара.
И не прятаться в комнате даром.
И прохлады хотелось мне утром.
Все мы лета так ждали, как чудо.
Ведь в мечтах оно было счастьем.
После зимних ветров и ненастья.
Но с такой аномальной погодой.
Мы мечтали нырнуть только в воду.
Вот и думаю, я ль привереда?
Что не жаль, уходящее лето.
***
Нам сдвиги в погоде уже обещают
И холод после душного зноя.
Как крайности эти нам всем надоели.
Природа, ну дай нам покоя!
Пусть осень тепла и уютная будет.
С дождями, умыли что б парки.
Немного тепла и немного прохлады.
Летящей листвы, как подарка.
Зима со снежком и морозцем немножко.
С узорами елочек в нашем окошке.
Немного метели и снегопада
А слякоти в зиму нам вовсе не надо.
Весну, чтоб запели весельем капели.
Чтоб птицы к нам с юга опять прилетели.
И чтобы цветы в красках мир украшали.
Вот о такой весне мы мечтали.
И лето звенело теплом и дождями.
Чтоб травы искрились промытые славно.
Чтоб пели кузнечики, ночью сверчки.
Чтоб летом не знали от зноя, тоски.
Чтоб утром росою умыто все было.
Чтоб душу свою нам природа дарила.
Но мы виноваты, ее не любили.
И люди природу всю сами сгубили.
Свидетельство о публикации №122090402595