Мне приснилась война
Мне приснилась война – шли бои за Донбасс
И звучала в церквах «Спаси, Боже!» молитва
Это плач матерей, что молились за нас…
Мне приснилась война… Вместе с дедом в окопе
Мы вели смертный бой за веру и землю свою
Улыбался мой дед: «Вновь покажем Европе!
Я, спустившись с небес, за Россию опять постою!»
Мне приснилась война… Улыбаясь, ронял дед слезу…
Он на прошлой войне был пропавшим без вести
И теперь вот во сне, как тогда в сорок первом году
Он сражается вновь со своим внуком вместе…
Мне приснилась война… Куликовская сеча.
Иноземному игу давали мы бой
Там монах Пересвет расправляя широкие плечи
Православную рать, словно ангел, вёл за собой
Мне приснилась война. Бородинское поле.
Вновь полита земля кровью русских солдат
У России извечно тяжёлая доля
Нас за веру и правду зовёт колокольный набат
Мне приснилась война, что случилась в Афгане
О которой мне в детстве рассказал старший брат
Он вернулся живым, он войною был ранен
Он всю жизнь вспоминает погибших «за речкой» ребят…
Так верны же мы будем в любом поколеньи
Постоять за святую землю свою
Вознося за Победу к Богу моленья
Живота не жалея, готовы погибнуть в бою…
Мне приснилась война… За Правду идёт снова битва
Льётся кровь россиян в боях за Донбасс
Снова в храмах звучит «Спаси Боже!» молитва
Тихий плач матерей и молебен за нас
Ко Христу, к Богородице слёзы за нас…
Мне приснилась война…
Свидетельство о публикации №122090402562