Берегите крылья

Я увидел  в окне ее силуэт.
Не поверил она  или  нет.
Я прильнул ко стеклу.
Я не верил глазам.
Сквозь стекло я увидел,
Как стекает слеза.
Быстрой струйкой
По щекам нежным вниз.
Подо мной чуть скрипнул,
Качнулся карниз.
Я спустился, накинул свой плащ.
Я искал ее многие тысячи раз.
И нашёл. Нет, я должен спросить.
Что ее заставляет так сильно грустить?
Вот подъезд, вот этаж,
Здесь наверно окно.
А в дверном  глазке,
Как-то очень темно.
Я звоню. Мне открыли дверь.
- Ангел, ты?! Ну, зачем ты теперь?
Она сникла, присела на стул
Сделав шаг, я обнял и вздохнул.
Я приник, и поняв,
Что в уставшей спине,
Нет того,
Что до боли  так дорого мне.
Я спустил с хрупких плеч.
Одеянье ее. И увидел рубцы
На лопатках ее.
Закричал, е:
 - Ну как ты могла?
Почему же ты их сберечь не смогла?
А в ответ мне лишь стон...
- Это муж, и давай уходи.
Вдруг у двери послышались гулко шаги.
- Это кто?
- Он уходит уже...
Натянула на плечи свое неглиже.
- Ты, зачем это сделал?
Тут я закричал.
Но мужчина всего лишь плечами пожал.
- Видишь, любим друг друга....
И  в ночной тишине 
Крылья очень мешали лежать на спине.
Я в агонии мчался по лестнице вниз.
А мужчина сказал: "Что за странный артист?"
У подеъзда я встал, оглянулся назад.
- Нет! Любви у вас нет!
Вы познаете ад!
- Почему? Мне мужчина в ответ прокричал.
Я в глаза посмотрел и грустно сказал:
- Когда любишь, то крылья совсем не мешают.
Лишь они на вершину любви поднимают.


Рецензии