делиться улыбкой

Смотрю на лица задумчивых работяг в 7 утра .

Они недовольны ещё со вчера .
Их напряжённые гримасы .
Заполняют на остановке серые массы .

Я чую подвох или неравный расклад .
Почему мой внутренний ребёнок  так рад ?
Уголки моих губ тянуться вверх .
Губы расслаблены и шепчят привет для всех .

Руки тянуться каждого  обнимать .
И тучную яркую даму и скрюченного старичка .
И девушку , у которой зелёный пакет и на голове 2 пучка .
Я чувствую даже пару пыльных собак и пьяного мужичка , я готова сейчас прижать .

Так это подвох или неравный расклад ?
Во мне есть огонь и игривый азарт ?
Или это тёплый поток нежности .
И я зависла в своей сдержанности .

Взглядом ловлю женщину в возрасте .
Рот при открыт , а в глазах интерес и возможности .
Я улыбаюсь , шлю привет губами .
Среди серых гримас мы танцуем с Вами .

Под белой рубашкой меня колышит .
Думаю , она мою радость слышит .
Я не одна сейчас улыбаюсь !!!
Но приехал автобус и я с ней прощаюсь .

Двери раскрылись , ступаю на жёлтый пол.
Улыбок не вижу , моя для кондуктора , как укол .
Губы  разомкнулись и стали звучать .
« хорошего дня хочу пожелать».

Выдох , и скованная верхняя губа .
Мне сухо озвучивает : « ах да».
И вижу уголки рта поплыли ,
На пару секунд с теплом они даже застыли .

Сажусь , прикрываю глаза .
И думаю , зачем я жду на том берегу .
Я сама прикоснусь к тем у кого слеза .
И сама улыбкой делиться могу .


Рецензии