отрывок

             Серебро  на кустах бересклета,
             Сети ловчие и гамаки,
             Раскалилась донельзя планета
             И оплавились материки.

             Но скрипят шестерёнки упрямо,
             Повернулась старушка земля,
             И недолгая, жаркая драма,
             И меняется курс корабля.

             Значит во время брошены зёрна,
             Значит жди в межсезонье дождей,
             Неспроста расставляет проворно,
             Тенета, восьминогий злодей.

             Заманил в западню цокотуху,
             В золотистый целует глаз,
             И шалеет от ужаса муха,
             Но недолог мучительный час.

             Выпьет бедную - не поперхнётся,
             И на ветер, усохший муляж,
             Словно тать в тёмный угол вернётся,
             И отпразднует свой авантаж.

             Журавли на болотах забродом,
             Бьют лягушек и клюкву клюют,
             И сверяют часы по восходам,
             И ночами глядят на салют.

             Блещет звёздное небо огнями,
             Искры синие, белый туман,
             И на кочках болотных тенями,
             Молчаливый стоит караван.

             И подняв к небу длинные шеи,
             Забывают про тяжесть земли,
             И уже ни о чём не жалеют,
             Очарованные журавли.
            


Рецензии