Зеркало души

Не выворачивайте наизнанку душу
Перед людьми, в глазах которых пустота.
Они не слышат вас и не способны слушать,
Уходит, сказанное вами в никуда.

В сердцах их холод, в головах – расчёт,
Духовность, если и была, то умерла в зачатке.
Их личный интерес и выгода влечёт,
Они всегда пронырливы, живучи, хватки.

Они не в состоянии вам чем-нибудь помочь,
Не ждите сострадания, сочувствия, заботы.
И, даже не соприкасаясь, убегайте прочь
Или окажетесь под их свинцовым гнётом.

Не торопитесь человека к сердцу допускать,
Сначала в зеркало души – глаза – взгляните.
Вас кто-то слышит? Вас способны понимать?
Подумайте, потом о сокровенном говорите.


Рецензии