В забвении

Добро и зло - нелепые подруги,
Опасные в неподходящий век.
Кружение души рождает вьюги,
И стынет разум, мудрый человек.

Года бегут, движение постоянно.
Нельзя себя от времени сберечь.
Жизнь кочевая тянется упрямо,
Мозги щекочут фразы или речь.

Непредсказуемое бытие  опасно,
Висит оно с дамокловым мечом.
Пока и  будущее, никому не ясно,
Мозги желают встречи с кирпичом.

На веру в будущее, слабая надежда,
Бессмертие в словах оставит след.
Уклада жизни не понять  невежде,
Зато всегда прекраснейший обед.

Не избегайте жизненных  реалий,
Примите их с достоинством врача.
Если зима, не надевай  сандалий,
А выводы не стройте с горяча.
         4.09.2022г.


Рецензии