Ей надоело быть ребёнком, которого ведут за руку
по жизни и через дорогу, куда-нибудь и просто так.
Она заговорила тоном решительны, высоким, звонким,
в котором только лучше стали её огонь и красота.
Она припомнила попытки вторжения в её пространство,
в пространство то, что ей по праву – и только ей! – принадлежит.
Она припомнили попытки его смешного хулиганства
остановить её в моменты, когда, накрашенной, спешит...
Он слушал женские упрёки, которым несть числа... Он слушал,
что говорит она в порыве накрашенным красивым ртом...
Она так мило горячилась, так страстно изливала душу,
что он увлёк её в объятья,
а все обиды – на потом...
Свидетельство о публикации №122090402416