Родовое древо

В корнях векового дуба,
В высоком стволе до неба,
Живет родовая мудрость
И к веткам течет безбрежно.

Покуда глубоки корни,
Пока эти корни живы,
Стоять будет древо прочно,
Давать своим веткам Живу.

Я сяду под крону древа,
Почувствую то, что было.
И руки сложив на землю,
Закрою глаза, застыну.

Мне память нашепчут травы,
И дрожью разбудят вены
И капли восставшей правды
Достигнут души и тела.

И вновь за спиной так сильно
Друг друга держа за плечи,
Сплетут мои предки крылья,
Вскрывая размахом вечность.

Цветами из сотен радуг
Засветится мир без гнева,
Искрящийся ладом-правдой,
Пока моё живо древо.

4.09.2022 г.


Рецензии