Мы - пробудили

Люди
пробудили
историю.

К горю ли?

И она
заговорила
на все
голоса -
разнообразные:
желчные
и
отважные.
Лживые
и
прямолинейные.
Злобные
и
юбилейные.

Мы
пробудили
историю
в мажоре
и
миноре.

В одиночку
и в хоре...

Мы пробудили.
Разъярили.
Сошли с ума.

А это -
          беда...

04.09.2022 Анна Ртищева


Рецензии