Детство
Где детство всё моё прошло.
Пройтись по полю и лесам,
По сердцу памятным местам.
Где сохранился старый дом,
Как было здорово нам в нём!
Вот наша мама у печи
Печёт на Пасху куличи.
Вот молодой ещё отец,
Он во дворе стрижёт овец.
Бабуля у иконы вот
Спасителю поклоны бьёт.
Вот на крылечке дед сидит,
работой всей руководит.
Он свойский закурив табак,
Всё видит: что?, где? и как?
Вот Домна-бабушка с утра
Корову гонит со двора.
И мы, шальная детвора,
В лапту играем у двора.
Мне часто снятся до сих пор
Моя родня, село, наш двор.
Вернуться снова мне б в село,
Где детство милое прошло.
Свидетельство о публикации №122090402356