Родительский дом

Далеко-далеко за Уральским хребтом,
Где когда-то стоял наш родительский дом,
Заколочены окна и заперта дверь,
И крапивой зарос палисадник теперь.

Покосилось совсем, обветшало крыльцо,
И дверное не звякает больше кольцо.
И к колодцу никто не идёт за водой,
Он прохожих пугает своей пустотой.

Не живут здесь давно ни отец мой, ни мать,
Не откроют нам двери, чтобы внуков принять.
Не затопят как ранее русскую печь,
Чтоб блинов с пылу, жару внучатам напечь.

И на стол не поставит отец самовар.
И над чашкой моей не поднимется пар.

Я  печально стою у родного порога,
Вспомнив юность и детские годы свои.
Поклонившись, возьму я на память в дорогу
От родимого дома лишь горстку земли.


Рецензии