И песни забывается куплет

И песни забывается куплет.
И помнится мелодия отчасти...
Но не померк былого счастья свет.
Но не забыть любви минувшей счастье.

И нам порой достаточно строки,
достаточно былых мотивов эха,
чтоб вспомнилось тепло родной руки,
чтоб вспомнить человечность человека.

И счастье мимолётности простив,
я вглядываюсь с трепетом в прохожих...
И обернусь на слово, на мотив,
на кем-то обронённую похожесть...


Рецензии