Гумнищи имение Бальмонтов

Маленькая звонница,
Скромный белый храм.
В пояс мы поклонимся
Памятным местам.


На скамейке посидим
В полной тишине.
И могилку посетим
Ту, что в стороне.

Здесь места заветные
Скромны и тихи.
Здесь мне вспоминаются
Бальмонта стихи.

Тут в лесах и рощицах
Любо помечтать.
И стихи невольно
Хочется писать.

Здесь витает в воздухзе
Бальмонтовский дух.
И стихи поэта
Я читаю вслух.


Рецензии