Стояли за гуманитаркой

Стояли за гуманитаркой.
Усталости суровый быт.
Здесь схожи молодость и старость.
Здесь горе с горем говорит.

Кто говорит, а кто и молча
вкушает горечь бытия.
А кто-то слушает и хочет
дрожащим голосом: "И я...

И мне... А вот со мной случилось...".
И чтобы выслушать смогли,
как мы до жизни докатились,
до очереди как дошли...

А вот и очередь поспела.
Сосредоточено лицо.
Кило муки в пакете белом,
и руки с белою пыльцой...


Рецензии