Эта дама собою довольна...

Эта дама собою довольна
И на павших взирает с укором
И ни разу ей не было больно
И ни разу не знала позора...

У неё кроме лишнего веса
Ни креста, ни Господнего гроба
Ни любви, ни лукавого Беса,
Ненасытная только  утроба...

Жизнь её безнадёжно  стерильна
Словно кафель в мужском туалете
Ей подрезали белые крылья
Муж, работа и малые дети...

Ничего от нее не осталось
Той, с которой знаком был когда - то
Той, чьё эхо во мне отдавалось
Ненаписанной мною  кантатой...

Новым ликом её стала маска
Для которой всё ясно и просто
Старый вымазан масляной краской
И покрыт социальной коростой...

Черта с два не меняются люди,
Превращаясь в двуногих жующих,
Вместе с грустью осенних прелюдий
Потерявшие звёздную  Сущность....


Рецензии