Ах, как быстро несутся дни

Ах, как быстро несутся дни!
А как в детстве они тянулись!
Как тянучи были они!
А теперь… будто дни свихнулись!
Утром  только успеешь встать,
А уже почему - то вечер!
И опять – расстилай кровать…
И опять – до утра недалече.
Вроде, дел - то особых нет,
А вот день пробегает быстро.
В чём же гонки такой секрет?
От чего так мелькают числа?
Потому что – такой закон
Нашей жизни и мирозданья…
Жизнь с годами – лишь под уклон,
А под горку – быстрей катанье.
4.09.2022г.Н.Куделькина.


Рецензии