Ум - предатель!

СМОТРЮ Я НА ЛЮДЕЙ В КИНО
И ПОНИМАЮ, ЧТО ВСЕВЫШНИЙ
ПОКАЗЫВАЕТ ЗЛА ЗЕРНО,
В УМАХ ЖИВУЩЕЕ И В МЫСЛЯХ!

ПУСТЬ РЕЖИССЁР ПРИДУМАЛ СЦЕНУ,
ЧТО ВЫЗВАЛА ЭМОЦИЙ ВЗРЫВ,
НО ЗНАЮ Я, ЧТО В САМОМ ДЕЛЕ
ТАКОЙ ИМЕЕТСЯ НАРЫВ

В ОГРОМНОМ ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕЧЬЕМ,
ЧТО СОТКАНО ИЗ ВСЕХ ЛЮДЕЙ,
И КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕСУТ УВЕЧЬЯ
ОНИ ДРУГ ДРУГУ ОТ ИДЕЙ,

ЧТО СОЗДАЁТ ИХ УМ — ПРОКАЗНИК,
ПЫТАЯСЬ НАДАВИТЬ НА КНОПКУ,
ЧТО ВЫЗОВЕТ ОТВЕТКУ СРАЗУ
В ПРИЗЫВЕ БЛИЖНЕГО УХЛОПАТЬ!

ВЕДЬ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПРИВЯЗАН
К ЭГРЕГОРАМ ОТ МИРА ТЬМЫ,
И СЛЫШИТ РАЗНЫЕ ПРИКАЗЫ,
ЛОВЯ ИХ МЫСЛЯМИ, УВЫ,

ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬ УМ
ЗДЕСЬ НЕ РЕАЛЬНО, ЛИШЬ ПОНЯТЬ,
ЧТО ВСЕ СВОИ ИДЕИ, ДУМЫ
ВОЗМОЖНО ПЕРЕНАПРАВЛЯТЬ!

КОГДА НАШЁПТЫВАЕТ ЭГО,
ЧТО КТО-ТО ВИНОВАТ В СУДЬБЕ,
СКАЗАТЬ СЕБЕ: ТАКИХ ЗДЕСЬ НЕТ,
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЛЕЖИТ НА МНЕ!

НЕ ВАЖНО ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ
СОБЫТИЕ ПРОИЗОШЛО,
ПУСТЬ ДАЖЕ ЯВНО УЛИЧИЛИ
ТОГО, КТО ПРОЯВИЛСЯ ЗЛО,

А, ГЛАВНОЕ, ЧТО Я В УМЕ
ПРОДЕЛЫВАЮ С ТЕМ «УРОДОМ»,
ЧТО ВЫЗВАЛ БОЛЬ И ГНЕВ ВО МНЕ,
ЧТО ПРИЧИНЯЮ МИМОХОДОМ

ЕМУ В ОТВЕТ НА ВСЕ ПОСТУПКИ
В СВОЁМ МЫСЛИТЕЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ,
В ФАНТАЗИЯХ УМА И В ШУТКАХ,
КАК НАКАЖУ ЕГО ОДНАЖДЫ!

И ЕСЛИ Я САМ ИЗДЕВАЮСЬ
НАД ТЕМ, КТО СТАЛ ВРАГОМ И МРАЗЬЮ,
И ОЧЕРНИТЬ ЕГО ПЫТАЮСЬ,
ЧТОБ БОЛЬЮ ОТОМСТИТЬ ЗАРАЗЕ,

ТО ЗНАЧИТ Я ТАКОЙ ЖЕ ТОЧНО,
КАК ОН — ГАДЁНЫШЬ, НО БОЮСЬ
ОТКРЫТО ВОЕВАТЬ, ЛИШЬ НОЧЬЮ,
ПОД СОБСТВЕННЫМ ОДЕЯЛОМ БЬЮСЬ!

УРОД, ЧТО ВЫЗВАЛ НА ДУЭЛЬ
И ПАКОСТИЛ ЖЕСТОКО ДЕЛОМ,
СМЕЛЕЕ ОКАЗАЛСЯ, ЧЕМ
ТЕ ЖЕРТВЫ, ЧТО ДЕРЬМА ПОЕЛИ,

НО НЕ СМОГЛИ ОСТАНОВИТЬ
ВРАГА, МУЧИТЕЛЯ ПОСТУПКОМ,
ЛИШЬ ЗА СПИНОЮ СПЛЕТНИ ЛИТЬ
ОНИ УМЕЮТ НЕ НА ШУТКУ!

КАЗНЯТ ЕГО В СВОИХ УМАХ,
В МЕЧТАХ, ИДЕЯХ, РАЗГОВОРАХ,
И МЕСТЬ ИМЕЕТ ТОТ РАЗМАХ,
КАКУЮ ОХВАТИЛА СВОРУ

В СВОИХ ЯЗВИТЕЛЬНЫХ БЕСЕДАХ,
И В МЕРЗКИХ, ТАЙНЫХ ПЕРЕСУДАХ,
В МЕНТАЛЬНЫХ И АСТРАЛЬНЫХ БЕДАХ
В СКОЛЬКИХ ПОВИНЕН ЭТОТ «БУДДА»,

ЧТО ТАКОВЫМ СЕБЯ СЧИТАЕТ,
В СВОЁМ ОПРАВДАННОМ УМЕ,
НА ДЕЛЕ ВЕДЬ НЕ ОТВЕЧАЕТ
НА ЗЛО, А ТОЛЬКО В ГОЛОВЕ!

КОНТРОЛЬ НАД СОБСТВЕННЫМ УМОМ
И ЗНАНИЯ ЗАКОНОВ ЖИЗНИ
НЕ ДАСТ УПАСТЬ В СУДЬБЕ НА ДНО,
К КОТОРОМУ ТОЛКАЮТ МЫСЛИ!


Рецензии