Отголоски боли

На кухне третьи сутки не гаснет свет...
Он не придет... больше
Никогда...
Не придет....
Нет..

На полу смятая пачка Парламент
В руках недопитая бутылка виски.
Окурки мимо пепельницы
Ушёл самый дорогой,
Ушёл самый близкий

Она в надежде что вот
Повернётся ключ
И  он войдёт
Обнимет крепко и на ухо шепнёт....
-Люблю тебя,и пройдет...

Сжав кулаки, вонзила ногти в ладонь
Все понятно и так.
По руке потекла алая струйка крови,
Слезы по щеке
А вдруг.?
надеясь.....
Нет, не сон .

Воспоминаниями хлеснув
Словно плетью.
И сердце вновь за колотилось
Да с такой скоростью бешеной.
Выступил пот
Вздулись на лбу жилы.

Звонок в два часа ночи
Он должен ехать .
Через час самолёт
И он больше никогда ей не ответит.

Она не просила
Никогда ни о чём
Но тогда умоляла...
Он был  непоколебим
Ох как она рыдала

Сердцем чувствуя исход
Ещё до того как солнце взойдёт.....
Звонок...
Голос  в телефонной трубке подвёл итог...
Оборвав и её жизнь...

 Так изо дня в день
Из года в год
Сотни...тысячи....
Тысячи сотен...
Провожают....
сыновей,мужей,отцов.
И лишь в памяти остаются отголосками боли
Звуки их голосов.


Рецензии
Очень сильно, актуально, жизненно... Зацепило. Глубокое произведение! Благодарю.

Светлана Польшина   01.12.2022 15:31     Заявить о нарушении