Первый сентябрьский дождь

Первый сентябрьский дождь.
Гром. И слегка моросит.
Земля исстрадалась то ж, —
И ливень тёплый пролит.

Вот парень. Весь мокрый — и
Рядом с ним мокрый пёс.
Но пёс хвостом не юлит,
Смело шагает пёс!

Весь август — и без дождей.
На склонах ссохлась листва…
И я тоже, как ворожей, —
За дождь, что пролился едва.


Рецензии