***
Полотном легло на гладь реки.
Как же так по жизни приключилось.
Что безбрежно стали далеки.
Далеки... как море у причала,
Как ушедший в детство первый класс,
Просто чуть крылами
Покачали,
Остальное выбрали за нас.
Раздвоились чувства, раздвоились...
И тоска о том, что в далеке,
Как мираж... И сбылись, и не сбылось
На чужом нездешнем языке.
Как окно, где отодвинешь шторки,
Всмотришься в картинку за стеклом,
Там другие юные девчонки
Тоже грезят... Тоже все о том,
Что для счастья каждой деве нужно.
Перечень, молитва и печать.
Раздвоилось небо, раздвоилось...
И волнам досталось нас качать.
Свидетельство о публикации №122090402024