Посвящения

                Н.В.Хапланову

Ты  знак сваял себе  нерукотворный,
Что  виден  людям в свете и во мгле.
И доброй почвой стал твой стих мажорный
Для злаков на макеевской земле.

В своих стихах, поэт, добро ты сеял,
Просил у Музы силы «телу, сердцу и уму»,
И жар строки ты как мечту лелеял,
Чтобы «оставить в дар народу своему».

Боль времени,  как личную приемля,
Вознес в стихах ты среди трудных дней
И эту обетованную землю,
И край Донецкий, и его людей.

Твои труды и в дне не канут новом,
Им дан полет на долгое житье…
И правнуки, читая, добрым словом
Припомнят имя светлое твое.

                02.11. 2001 г.


Рецензии