Солнце

Стирает утро ночь утратой,
Прошедшее легко стереть,
А солнце прожигает облак вату
Былое отправляя в смерть.

Мой прадед видел солнце чёрным,
А дед мечтал о золотом,
Но тщетны поиски ученых,
Строчащих за томами том.

Я в стены бьюсь шестого века
Церквушки среди скал Апсны,
Блаженного укрытье человека,
С сосновым запахом весны.


Рецензии