Excelsitas

Замкнутый в клети неодобрений,
Жажде платонической любви.
Первообраз сотни отражений,
Собственный духовный визави.

Душу истязают нус и плети,
Движимые собственной рукой.
Апатия. Тьма и воет ветер,
Мёртвый, но единственно живой.

Кто Тот, что над смертной жизнью властен?
Где Харон - к покою проводник?
Я один, а посему - несчастен
И в своём несчастии велик.


Рецензии