Изумрудны весенние травы

                Я за то и люблю затеи
                Грозовых военных забав,
                Что людская кровь не святее
                Изумрудного сока трав.

                Николай Степанович Гумилёв

Изумрудны весенние травы,
Сок их сладок и сочен, как кровь.
Сок сосущие знают любовь:
Как вино пьют, не для отравы…
Изумрудны весенние травы,
Сок их сладок и сочен, как кровь!


Рецензии