Муслиму Магомаеву
Заманчиво и тяжело,
Но разве можем мы, умеем
Планиде действовать назло?
Конечно, нет, позвали ноты
И клавиш стройные ряды,
И стали главною заботой
И темпо-ритмы и лады...
Но где-то был Карузо. Джильи,
Ещё звучащий иногда, -
И мы, мы песнями их жили,
В те подростковые года!
И чудо! голос мой без ломки,
Вдруг обратился в баритон -
На мир весь слышимый и громкий,
Как Сигера « Шестнадцать тонн».
И кто-то стал кричать: кумир!
Он - и «Олимпия» и Сопот...
Но жизнь Орфеева не пир,
А вся, как есть, бесценный опыт, -
Что, нет, не право на фурор
Даётся нам в награду веком...
Но чтобы прям был честный взор
При встрече с добрым человеком...
*Здесь: добрый, как каждый...
Свидетельство о публикации №122090401885