Карелия вновь встретила с любовью

Написано по мотивам поездки.

Одета в мох, как человек в жупан,
То древняя одежда - здесь вы схожи,
Гряда камней легла к моим ногам,
И я по ним ступаю осторожно.

Возможно поскользнуться: дважды два,
Но любопытство выше опасений.
Мне дышат вслед карельские ветра,
Что камни те ласкают от рождения.

Здесь поверх мха брусничник начал род,
Краснеет плод, зарёй иль каплей крови.
Верхушки сосен смотрят в небосвод,
Карелия вновь встретила с любовью.

Написано 04 сентября 2022 года
Фото автора.


Рецензии