Сегодня, много лет назад...

Сегодня, много лет назад
Я отмечал свои полвека,
Тогда ещё я был так рад
Жить беззаботностью абрека! - *

Всё было можно позабыть,
Поддавшись чарам обольщенья,
Пылать, и грезить, и любить,
И таять в этом опьяненье,

Тонуть в доверчивых глазах,
Покинув дивный мир свободы,
Парить в несбыточных мечтах
Своим желаниям в угоду...

Теперь, на склоне зрелых лет
Остыли прежние желанья,
Передо мной, как сладкий бред,
Лишь дым былых воспоминаний...

                ***

*Абрек — человек, ушедший в горы, живущий вне власти и закона. 


Рецензии
Восторгаюсь!!!
С теплом всегда, Еленка.

Елена Пьянкова   04.09.2022 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен!
И я с теплом!
Личка не заработала? Поговорить бы...

Борис Михлин   04.09.2022 09:39   Заявить о нарушении